The Highland Herold #51 – Sommer 2021

51_post_head.jpg

Ausgabe #51 als PDF herunterladen

Aus dem Inhalt

Whiskey Variations: Sieben neue Distilleries und deren Brenntechnik beleuchtet von Ernie Scheiner. Als Einblick in den Produktionsprozess der künftigen Whiskeys erhielten wir drei New Make Samples, die von Aista Phillips und Gerhard Liebl blind verkostet wurden.

Brandy Basics: Das Feld der Brandys ist groß, Julia Nourney gibt in diesem Exkurs einen Überblick. Sechs Brandys samt Blindverkostungsnotizen von Karsten Kuske ergänzen den Artikel.

Torabhaig Distillery: Ernie Scheiner über die neuen Whiskymacher der Isle of Skye.

Proof, Proof & Proof: Julia Nourney erklärt, was hinter den unterschiedlichen Proof-Einheiten steckt, die manches Label zieren.

The Whisky Distilleries of the United Kingdom: Alfred Barnards Buch erschien erstmals 1887 und ist heute als Faksimile verlegt von Birlinn Ltd. zu haben. Eine Rezension von Frank Winter.

Händlergeschichten: Michael Gradl, Inhaber des Whiskyfässlas in Nürnberg, erzählt von einigen seiner vielen Whiskyerlebnisse.

Diese Ausgabe als Druckexemplar bestellen (€ 3,90 zzgl. Versand).