The Highland Herold #39 – Sommer 2018

The Highland Herold #39 – Sommer 2018


Aus dem Inhalt

Mythos Sherry: In einem umfangreichen Artikel schildert Ernst J. Scheiner die historische Entwicklung der Sherry-Whiskys und der zu ihrer Herstellung so dringend benötigten Sherryfässer. Dabei griff man seitens der Whiskyindustrie und ihrer Zulieferer im Laufe der Geschichte schon auf so manch abenteuerliche Methode zurück, um den stetig wachsenden Bedarf zu decken. Inzwischen ist es für Unternehmen in Andalusien zu einem eigenen Geschäft geworden, vorbelegte Fässer für Brennereien in der ganzen Welt zu produzieren.

Sherry Basics: Der offiziell als Sherry-Ausbilder anerkannte Sommelier Peer F. Holm verschafft uns einen Überblick über das komplexe Feld der fortified wines aus der D.O. Jerez.

Whisky Review – Finch Single Malt Sherry: Eine limitierte Sherry-Cask-Abfüllung des Schwäbischen Hochland Whiskys, im Detail besprochen und verkostet von Thorsten Herold.

Blindverkostung: Verkostungsnotizen von Kristina Wolf und Gerhard Liebl zu vier vollständig in Sherryfässern gereiften Malt Whiskys.


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